我喜欢写他们谈恋爱

企鹅号2821138637

【米英】婚礼

*来自蜡笔小新剧场版的脑洞

*手机被父上没收了…可能不能更文

 *别掉fo就好

 

阿尔弗雷德自从被亚瑟从孤儿院里领回来,每天的日子也算开心,偶尔也自己跑出去玩一会儿。虽然偶尔会被叮嘱一下不要搭理陌生的人,但从来也没有什么陌生人会来理他。尤其是某次他在公园里徒手破坏了一个巨型游戏设施之后,更没有人敢接近他了。

“喂,那边那个小鬼!”

阿尔弗雷德听到这句话,回头看了看,不过只有一个穿着奇怪的女生站在路边,气喘吁吁的样子,时不时有手抹去头上的汗。

“这位漂亮的小姐姐,有什么事吗?”阿尔弗雷德露出一个大大的笑,问着这个女生。

听到这个称呼,那个女生心情也算是好了一些,走到阿尔弗雷德的面前,蹲下和他同一高度,“需要你做一件事。”之后那个女生拉起他的手,拿出了一个什么机器,按下按钮。这个街道上,在那之后就变得空荡,虽然本来也就没有人。如果不是没有监控,估计监控室里的人都要被吓死了。

阿尔弗雷德只觉得自己的头有些晕晕的,再睁开眼睛,已经到了一个与之前完全不同的地方。高楼大厦更多了一些,也更高了许多,像是一个广场样的,那边的墙壁上有一个播放视频的地方,大都是一些广告。

“喂,小鬼,看看那边。”那个女生指着墙壁上那个播放视频的地方,阿尔弗雷德当然也是听话的往那边看去,依旧是广告。

几秒之后,画面突然从一个女明星的广告被切到了另一个画面。一个长得挺好看但是他不太喜欢的大叔的脸,突然出现在屏幕中间

“大家好,我是柯克兰集团的董事长,今天我的儿子亚瑟将要和XX财团的千金喜结连理,欢迎大家前来观看结婚仪式,谢谢。”

“同名同姓而已吧….”阿尔弗雷德心里其实已经差不多明白了,但下意识的还是想否认一下,现在也不过是一个孩子而已。

“大家好,我是亚瑟·柯克兰。”画面再次转到一个英/国青年,那种独具特色的粗眉毛,这种如此礼貌的语气,这个声音让原本低着头的阿尔弗雷德猛地抬起了头。

“欢迎大家来观看我与未来妻子的婚礼,感谢你们的祝福…”

虽然是说着这样的话,在别人听起来也没什么不对的,柯克兰家的少爷一直都是这么彬彬有礼,与平常来说也没有什么异样。但是作为和亚瑟一起生活了几年的人,阿尔弗雷德,即使不过是一个孩子,却察觉到了一丝不对劲的地方。如果真的要结婚,他此时就算是再绅士,语气也应该是高兴的,而不是像这样,毫无波澜,就像是给了他一份稿子,按照上面一字不漏的读出来一样。

“呐,你也看出来了吧,柯克兰先生也不想结婚呢,小鬼。”那个女生再次蹲下与阿尔弗雷德同一高度,眼睛还是看着大屏幕上的亚瑟,“还有这里是对于你那个世界来说的未来,我是薇特莱娜。”

“既然是未来…..那么这个时候的我应该成为英雄了,对吧!”阿尔弗雷德眼中亮起了星星,随后又低下头看向别处,“应该可以保护亚蒂了…”

“是的哦,在很多人心中琼斯先生已经是个英雄了,但是他总说还差一步,一步。”薇特莱娜露出一副向往的表情,“但是现在最主要的就是…”

“pong !”

不远处传来礼花炸开的声音,以及更多人欢笑祝福的声音,“开始了!小鬼,你…”

只看见阿尔弗雷德立刻往那个礼花炸开的声音传来的地方跑去,薇特莱娜自然也跟了上去,看着陆陆续续走进去的人。阿尔弗雷德拉了拉薇特莱娜的衣角,“姐姐,我们走。”

薇特莱娜楞了一下,然后拉起阿尔弗雷德的手,一起走向那个即将要举办一个婚礼的礼堂,还好并没有什么要邀请函才能进去的规定,否则这两个人绝对进不去,更不要说去婚礼捣乱了。

跟着人流一步步的走到里面,两个人并排坐下。如果作为不是阶梯式的话,也许两个人根本看不见前面的样子,顺便还选了一个比较好跑到殿堂中间的位置。

不知等了多久,婚礼进行曲响起,一对新人也随即出现在他们的面前。几乎所有人都站了起来,不少人都在说两人是多么多么般配,以后会多么多么幸福。只有阿尔弗雷德和薇特莱娜两个人皱着眉头看着这对新人,“小鬼,等会儿我们一起跑下去捣乱。”

此时阿尔弗雷德正盯着脸带笑意的,穿着一身白色西服的亚瑟,虽然说的确很好看,但是看着旁边那个女生就有些不爽。挽着亚瑟的手,穿着婚纱,不得不说的确很美,不过这种美要是能留给其他人就好了吧。亚瑟作为他的抚养人,必须是他的。

“喂,走啦。”

薇特莱娜和阿尔弗雷德一齐离开座位,在十分靠近两个新人的地方,她大声的喊着,“喂!亚瑟,你不认识这个孩子了吗!”

亚瑟和其他所有的人都看向了那边,看着站在薇特莱娜身边的孩子,睁大了眼睛,“阿..阿尔弗雷德?小时候的…”

虽然很想立刻就跑过去,但出于一贯的绅士作风,他还不能让一个女孩子独自站在这个殿堂的中央。于是把已经踏出一步的腿,重新收了回来,依旧是面带笑意。

“亚…亚蒂!”阿尔弗雷德跑到了亚瑟的身旁,拉着他的衣服,抬头看着他,眼角带着一滴泪,“亚蒂,我饿了,给我做饭好不好。”

习惯性的,亚瑟蹲下轻轻的摸了摸阿尔弗雷德的头,“好…”

旁边的一些来观看婚礼的人,一脸震惊的看着亚瑟,“他怎么回事?”

“这个孩子哪里来的,总觉着有些眼熟。”

“呆毛和眼睛很眼熟。”

“很像阿尔弗雷德啊。”

“是啊…”

听着这些人的议论,坐在最高位置的亚瑟的父亲也忍不住了,“喂!亚瑟,婚礼!以及把这个孩子给我弄下去!”

这话一落,站在周围的一些人都围了上来,想要把阿尔弗雷德给弄走。

“你们…”不要放弃生命啊,亚瑟并没有把后半句说出来,他可见识过这个孩子双手轻松的甩着牛玩。

不出意料的,虽然是几个高头大马的人围住阿尔弗雷德,但是很快的就被一一甩了出去,有些甚至落在了观众席上。吓得许多人都跑出了这个礼堂,新娘更是愣住了,她虽然也不太想结婚,但是也从来没想过会有这么大的场面啊。

“我…”新娘像是想说些什么,不过在看到薇特莱娜的时候,只有嘴巴张着,却没有说出话来。

“伊塔!”薇特莱娜跑了上来,紧紧的抱住那个新娘,“虽然你今天很漂亮,但是这种美丽只能是我的。”随后,转向亚瑟,“对了,这个孩子只是小时候的阿尔弗雷德,现在的可是在游乐园的过山车上….貌似还晕过去了。”

亚瑟皱紧眉头,不顾他的父亲在后面怎样喊叫,直接带着小时候的阿尔弗雷德跑出了这个礼堂,骑上门口的摩托就直接冲向游乐园。

不过只用了几分钟的时间,就到达了游乐园,里面没有任何一个人,不过只有一个闭着眼睛的阿尔弗雷德坐在过山车上,往前方看去,轨道似乎有被改变过,往一个不知名的方向。

亚瑟带着小时候的阿尔弗雷德跑向了过山车那里,两个人合力总算是把待在里面的人给拽了出来,“减肥成功怎么更重了呢…”

看着依旧闭着眼睛的阿尔弗雷德,亚瑟念了句不知道是什么的咒语,几秒钟之后,便苏醒了过来。

缓缓睁开眼睛的阿尔弗雷德,看着坐在他面前的亚瑟,“诶,亚瑟,你怎么….”很快的他把注意力转向了小时候的他自己,“这是我自己吗?亚瑟把他带过来做什么,不过真的很可爱啊。”

“笨蛋,听我讲现在的情况。”亚瑟皱着眉头,就开始讲起了刚才发生的事情。

….

“也就是说…亚瑟,你因为你父亲差点就娶了一个女生?真是不可原谅啊。”阿尔弗雷德悄悄的握紧拳头,马上站了起来。

“是这样的,不过…”亚瑟半蹲着看着小时候的阿尔弗雷德,“我先送你回去吧,之后的事情我们两个处理就好了。”

“唔…亚蒂,你和未来的我是恋人吗?”小时候的阿尔弗雷德满脸期待的看着亚瑟。

听到这个问题,阿尔弗雷德把亚瑟揽到自己的怀里,“当然,不过就算是小时候的我也不许抢走,想见到你的亚瑟就快回去。”

得到答案之后,小时候的阿尔弗雷德笑着点了点头,让亚瑟把他给送了回去

————————————————

于是阿尔弗雷德回去之后。

亚瑟:这孩子看我眼神怎么不太对?

阿尔:亚瑟是我的哦。

END

评论
热度(46)

© 丢D年N | Powered by LOFTER