我喜欢写他们谈恋爱

企鹅号2821138637

【米英】活在镜子里的人

黑道米x灵体(占卜师)英

以前的一篇渣文

亚瑟并不觉得自己的存在感薄弱,至少比起他认识的一个叫马修的人存在感高,但是事实证明他错了。

不知道从哪一天开始,再没有人能够看见他,甚至连镜子都不能印出他的模样。

“我这是死了成灵体了?”亚瑟不止一次的坐在草地上,望着天。

风吹动着草,大概是温暖的阳光洒在大地上,不过亚瑟完全接收不到这种感觉了,即使他觉得这样会很舒服。

在这样的日子里,他只能无聊的散散步,反正也没人能看到他。

“嘿,那边的人!”

亚瑟往四周看了看,只有一个人在往镜子里喊叫,不过从镜子那头看过来,却是在喊他的样子。

亚瑟走过去,习惯性的面对这一侧站着的人,但是却完全忘了,这边的人,看不见他。当他反应过来的时候,马上转向了镜子那边,虽然有些尴尬的样子。

“亚瑟,你怎么在镜子那边?”

“……”亚瑟不知道该怎么应答,说他可能已经死了?不过为什么这人能看得见他,而且还知道他的名字。

“为什么不说话呢?不要告诉我你就是那个活在镜子里的人哦。”那人开玩笑似的说道。

“……可能吧。”亚瑟只能说出这三个字,因为今天他对自己所处环境的猜测完全被推翻了。

“老大,我们只有半个小时的时间啊!你居然在对着一面镜子说话?!”一个像是那个呆毛奇怪的小弟的人跑了过来,还疑惑的看了看镜子。

那人看了一眼跑过来的小弟,随后从口袋里拿出一张纸条,贴在了镜子上,最后跑向远处。

在那人走后的一会儿,纸条掉了下来。

『亚瑟
于ky街19号
半个小时
至傲娇巷23号
阿尔弗雷德』

旁边还附着亚瑟的一张照片。

“ky街19号……”亚瑟看着这个地址,觉得有些眼熟,难道自己去过那地方?

不知道为什么,亚瑟有一种不好的预感,如果他不去那地方就一定会有不好的事情发生。

一路奔跑着,还顺手在一家像是占卜店里的地方拿上了一件斗篷和一本书,完全是下意识的行为。

在跑到ky街19号的那一刻,亚瑟第一眼看到的是一家占卜店,第二眼,看到的是镜子里的,趴在桌子上的,自己。

“老大,在这里!”

亚瑟吓得立刻躲进了旁边的帘子,尽管没有人能看得见他。

“我看见了,不用你提醒。”

他听到了那个熟悉的声音,好像是叫阿尔弗雷德?亚瑟轻轻的打开了一条缝,安安静静的看着。

“老大,我们现在应该……”那个小弟模样的人,走近了趴在桌子上的亚瑟。

“不是我们,是我。”阿尔弗雷德从腰间拔出一支手枪,“再见了。”

“老大你……”

“砰!”

枪声响起,那小弟的头上出现了一个小洞,不停的往外渗血,他的表情,不理解,震惊,全部暂停在他的脸上,最后只能,睁着眼睛躺在地上。

“阿尔弗雷德,”亚瑟突然大叫出声,“我说过不允许你再杀人!”

亚瑟在说出这句话之后,瞬间后悔了,而且他也不记得他曾说过这句话,对着阿尔弗雷德。

“亚瑟?”阿尔弗雷德走向了亚瑟藏身的那块帘子对面的玻璃,“披着个斗篷还真像你以前的样子,神神秘秘的。”

“……”亚瑟不想接他的话,而是走向,那张桌子。

“那是亚瑟你的身体,你现在大概算是个灵魂。”阿尔弗雷德见亚瑟走向那张桌子,解释道。

“身体?”亚瑟用手碰了一下那个趴在桌子上的,被阿尔弗雷德称作是他身体的,在那一瞬间,感觉自己都要被吸进去一样,马上把手抽了出来。

“不相信的话,可以用一下那个水晶球,好像是叫这个名字,具体使用方法,亚瑟你之前好像告诉过我,但是听起来真的好复杂啊……”

亚瑟看着那个水晶球,拿出之前在路上拿上的书,熟练的翻开其中一页,嘴里念了句什么咒语,水晶球应声而起,周围环着四块样子不同的镜子。

一道强光之后,亚瑟再次睁开眼睛,已经回到了现实,脑海里的记忆也涌现了出来。随后把胡乱放在桌子上的书拿了几本出来,“阿尔弗雷德,不遵守诺言杀人的这笔账我改日再和你算,现在……”

“亚瑟,要知道,如果我没有杀了他,你现在可能就不在这了。”阿尔弗雷德一脸的无奈,但是语气里却带着快夸我快夸我的感觉。

“……”亚瑟不能反驳些什么,“你是笨……”

“剩余15分钟,阿尔弗雷德。”

声音从那个已经死去的小弟身上传来,阿尔弗雷德立刻把亚瑟带离了这间屋子,在刚离开小巷的那一刻,占卜店,爆炸。

“亚瑟,现在……”

“一起去那个傲娇巷23号。”

两人对视一笑,不愧是合作了那么久的………恋人啊。

评论(6)
热度(29)

© 丢D年N | Powered by LOFTER