我喜欢写他们谈恋爱

企鹅号2821138637

【米英】拍卖


魔法拍卖师米x异界魔师猫化英

别理我

此文巨渣

—————————————————

W大陆,这个名称看上去像是一个异世界的名称,虽然和异世界也有点像,但是实际上它是常界与异界相连接的地方,当然,能够进入这里的人,非富即贵,除此之外就是在魔法界有一定地位的人。

在这里,哪怕只是一个看上去毫不起眼的人,都可以让你死无葬身之地。

在这样一个交界处,会吸引那么多的人,而且是地位相当之高的人,自然有一个异常吸引人的地方,那就是异物拍卖场了,地如其名,专拍卖一些从异世界的珍惜物件,以及更奇特的生物。

这样一个拍卖场,场地也只能容纳500人而已。

“听说了么,今天有个猫体化的魔师将要被拍卖。”

“就是专门为了他而来的,天知道我为了挤进这里花了多少的时间多少的金钱。”

“听说只要拍下就能对他做任何的事情。”

“是啊……”

阿尔弗雷德此时站在拍卖场的后台,能够清晰的听见他们讨论的事情,无非是为了这只“猫”,虽然他也挺想要的。

看着一旁用黑布盖起的笼子,“我也曾经和你认识呢……”

“喂!阿尔弗雷德!拍卖快开始了!”

“马上来!”阿尔弗雷德的声音此时是充满元气的,分明就只是一个19岁的大男孩的声线,似乎刚才那个看着笼子想要夺走拍卖品的人不是他一样。

然而,他在走出后台之前,又意味深长的看了一眼那拍卖品,“亚蒂,等我回来哟”

那用黑布盖着的笼子,发出了一声轻响,极其细微的声音,然后,再无动静。

阿尔弗雷德慢慢的走上拍卖台,“大家好,拍卖即将开始,拍卖出价是在您座位的右手边的那仪器,接下来,将请出我们的第一件拍卖物品,精灵测谎仪!”

“此精灵测谎仪,是通过异界各大魔修士讨论制作三年的成果!可以这次的拍卖是它的第一次问世!”阿尔弗雷德照着稿子极其富含感情的念了下来,虽然他很想吐槽为什么一个破测谎仪要用三年的时间制作,最多三天吧,而且还是异界各大魔修士?

“起拍价10万塔币,请开始竞价。”

“32号15万塔币!”

“22号20万塔币!成交!”

这是阿尔弗雷德日常必须念的台词,极其富含感情,但又毫无感情。

阿尔弗雷德看着一件又一件物品被拍卖出去,但最后价格普遍不高,都在等那只“猫”,对吧?

“本次拍卖的压轴是……大家期待已久的……猫化的猫体化的魔师!”虽然很不想把这只猫展出。

一旁那和被黑布盖住的笼子一起上来的女士,将那块黑布掀了起来。

只看见一个有着猫耳猫尾的人正趴在笼子的正中央,他看上去已经没有力气再爬起来了,那双祖母绿的漂亮眼睛,此时半闭着,不免有些黯然失色,金色头发中的猫耳半塌了下来,不过尾巴还在轻轻的摆动,就像是一只高贵的猫跌入最底层。

“这支猫,原是异界的一位魔师,但由于自己的魔法失误,成了现在这种猫化的样子,后被他的“哥哥”扔到了这个拍卖场。”阿尔弗雷德说出最后一句的时候,心里只想把那个人给丢进自己的毒蛇潭里。

“所以,这只“猫”归我了。”阿尔弗雷德唯一一次,没有按照稿子上走拍卖的程序,正好他已经想回异界了,所以这份工作可有可无。

“喂,你开玩笑是吧。”

“我们可都是为了他来的。”

“嘿!你想干嘛?”

“首先,愚人节是昨天,其次……”阿尔弗雷德看了一眼正要走出来的老板,“老板,我要辞职了哦,最后……”

阿尔弗雷德没有再理别人对他的喊叫声,直接在自己的周围立了屏障,他调查过,这里的每一个人,魔法等级都比他低。

自顾自的从一旁拿出了钥匙,虽然他能够直接破坏这个笼子,但是这可会伤到他的“猫”。

“阿尔弗雷德……?”躺在笼子里的猫已经精疲力尽,甚至连爬都爬不起来,声音,有气无力。

阿尔弗雷德听见这虚弱的声音,加速了打开锁这个动作,正好他们也找来了一个能够打开那层屏障的人。

看见那个人的到来,阿尔弗雷德也不想白费自己的力气去打开这层屏障,在打开的那一刻,抱起亚瑟,顺便给他披上自己的外套,冲了出去,当然是,从上方。

亚瑟的意识依旧还是模模糊糊的,只知道自己被一个人给救了出来,而且,可能是从前熟悉的人。

“亚瑟,回异界?”阿尔弗雷德轻声的问道。

怀中的人下意识的摇了摇头,然后蹭了蹭他的胸口,“那就去以前你教我魔法的地方,那里,绝对安全。”

因为那里的屏障,是他与亚瑟一同设的,而且是用了那一个月所有的魔法储量,成了一个只有他和亚瑟能够进入的永久屏障,虽然不过是一片草原,和一间简陋的屋子。

“你从我身边独立出去的这笔账还没算呢。”亚瑟迷迷糊糊的说。

就算是意识模糊了也还会回忆起这件事么?

“不愉快的事情就不要提了啦。”真的不想回忆,那天的大雨,以及,亚瑟的眼泪。

“等等,阿尔弗雷德,我怎么会在你的怀里!而且在半空中飞?!”

阿尔弗雷德不用低头看就知道亚瑟的意识已经清醒了,“是我把你从拍卖场里救出来的哦,真的不打算道个谢么。”

亚瑟沉默了一会儿,“谢……谢谢了……”

“就只有这么一声谢谢吗?快给点奖励之类的,像小时候那样。”是的,亲脸颊。

“小时候的事情!你怎么不提你以前第一次见到我以为我是个女孩子的事情呢?”当时的亚瑟,快气炸了。

“那时候我还说过长大后要娶你的样子。”阿尔弗雷德露出了一丝笑容,“现在实现也没有关系哦。”

“喂!”亚瑟没有注意到,自己的脸泛上了一丝粉红。

“准备下降了!”

亚瑟并没有恐高症,但是阿尔弗雷德这种下降的速度,确实把他给吓到了。

“亚瑟,想知道为什么我会救你出来吗?”

“……”

“因为是……英雄啊!”那表情像极了我们的目标是——没有蛀牙!

“好的英雄,我想休息了。”亚瑟支撑起他许久不动的脚,走起路来跌跌撞撞的。

阿尔弗雷德把亚瑟打横抱起,“还有一个原因是……”

“喜欢你。”

评论(7)
热度(57)

© 丢D年N | Powered by LOFTER