我喜欢写他们谈恋爱

企鹅号2821138637

【米英】告白的一些事

CP:普设米英

文\丢年

*ooc有,bug有,请见谅

*短打

暮色悄悄爬上天空,繁星为其点缀,成了这美丽夏夜。城市里的灯光依旧闪耀,未有灭下的迹象。

ktv里不甚热闹,阿尔弗雷德邀请了一些朋友一起前往,接收到邀请的亚瑟看到这一大波人不知道为什么觉得内心有些失落,但是大概应该不是因为不是像之前想象中一样是两个人独处的环境而不开心,他怎么可能期待两人独处。一进入房间,墙壁上的炫光灯便被打开,像探照灯一样射向包厢的每一个角落,光线并不强的环境下亮着的点歌台与大屏幕十分显眼,而阿尔弗雷德几乎是第一个到达点歌台的人。

屏幕上很快出现MV,伴奏响起的那一刻亚瑟立刻捂住了耳朵,当然大家的反应都是如此。

“在这家伙走向点歌台的那一刻我就猜到了结局,还好我的耳朵足够坚强。”

“歌曲应该是让人感到舒适的,这么吵闹真是…”

“我觉得,很符合阿尔弗雷德的....性格?”

但那家伙已经开始了自己的自娱自乐,伴奏更是盖过了其他所有的声音,相信此时走出包厢就算是再好的隔音设备也能使自己的耳朵炸裂。

他并不喜欢这首歌,也可能是因为这家伙不仅歌词跟不上,就连唱出的调子也完全不和拍。

捂住耳朵,他悄悄走向点歌台,看准上面切歌的按键,迅速点下去,那家伙虽然已经做好了唱下一句的准备,但却因为切歌而被迫中止。他能够清晰的看见那家伙投来的满是抱怨的眼神。当然也听见了他的抗议,“亚瑟,为什么要切掉这首歌,它可是我精挑细选出来的。”

“也许这首你精挑细选出来的歌,你连下一句都唱不出来。”亚瑟坐在点歌台前的椅子上,翘起二郎腿用往常反驳的语气对他说着话。

“下一句并不需要唱。”阿尔弗把麦克风放到桌子的架子上,当然是随意的放,本田菊认真的把它放进凹槽,回到原来的坐姿,看着眼前的这一幕。

“你是想说,接下去又是间奏了?”亚瑟看着阿尔弗的眼睛说着。

“当然。”阿尔弗昂起头似乎有些骄傲自己的选曲,“三个间奏的曲子,我特意选出来的。”

“那你那种接下去还要开口的动作又是什么意思呢?”亚瑟想着阿尔弗刚才的动作、表情,确实是要接着唱下去的样子。

“因为我接下去的台词就是......我精心编排好的台词!然而你破坏了我的剧本!”那家伙几乎开始用自己的手敲桌子了,还好并没有碰到桌面,否则这脆弱的桌子非得塌了不可。

“我破坏了你的剧本……?”亚瑟双手叠加放在胸前,嘴角微微翘起,心里倒有些好奇,“那你倒说说,你准备了什么台词?”

“直接这样说吗?”阿尔弗雷德歪着头。

“当然,我们当中没有一个,想要再次让那首歌摧残我们那弱不禁风的耳朵。”将身体微微前倾,亚瑟这么说道。

“好吧好吧,既然是你要求的。”

阿尔弗雷德再拿起麦克风,走到亚瑟的面前,单膝跪地,眼里满是温柔,仿佛之前那个浑身上下都充满着孩子气息的人不是他。之前震人耳膜的音乐已静悄悄的被换成了歌颂爱情的柔曲,轻缓的,流入在座的人的心间。

“我喜欢你哦,亚瑟。”

不知有没有人看过死亡笔记,还记得那里面的人死于心脏麻痹的音效吗?亚瑟的脑海里,确确实实的在那一刻,响起了这个声音。KTV里的炫光灯还胡乱的在各个角落环绕,但这灯的热度似乎都集中在了亚瑟的脸上,一阵烧红,泛上脸颊。

“我也不知道该用什么言语说明我对你喜爱的程度,五年的时间沉淀下了多少感情呢,我算不清,我钟爱的数学和物理都对此无能为力,真是令人苦恼呢,”阿尔弗雷德凝视着亚瑟的眼睛,一只手轻放在他的手上,“所以,你是否愿意成为我的恋人,让我用我们相处的时间作纸,以我们的感情做笔,算出我们的感情的量呢,回答我吧,在这首歌放完之前。”

没有人发声,似乎都在静静的注视着亚瑟,观看其反应。音乐还在放,进度条悄悄接近尾端,渐渐的弱了,弱了,却还未停止。

亚瑟只咬着嘴唇,撇过头去,黑暗中稍稍掩盖了他脸上泛起的红晕,“那就答.......答应了吧......”

阿尔弗雷德看着亚瑟这意料之中的反应,微微的笑着。

评论(5)
热度(29)

© 丢D年N | Powered by LOFTER