我喜欢写他们谈恋爱

企鹅号2821138637

【米英】相遇的时间

CP:普设米英

文/丢年

*ooc有,bug有,请见谅

雨滴凝成水柱从天空往下落,抵达地面时炸成水花,沾湿了行人的裤脚,在情侣的衣肩烙下水印,车辆的经过只溅起一层浪花,站在人行道最旁边的人躲闪不及,吃了一嘴的脏水。

亚瑟撑着伞,独自彷徨在这伦敦的街头,站定在一个角落,围观来来往往,成双成对,嬉笑打闹的人群,他并不是什么安静的下来找灵感的艺术家,只是想在这人群中找一个人。素未谋面,他不知道他的样貌,不知道他的性格,只知道,那人叫做,阿尔弗雷德·F·琼斯。

十八岁那年的生日,似乎和今天下的是同一场雨,之后的生日,这雨便再也没有缺席过,每年都,不请自来。

那天他正巧经过这个角落,手臂上突然传来一阵的灼烧感,这是每个人在十八岁那年都需要经历的,那传来灼烧感的地方会印上两个名字,一个是你接下来的第一个恋人,一个是将会杀害你的凶手。但如果只出现一个名字,那么,那个人,将会是你的终身伴侣。

当亚瑟小心翼翼掀开衣袖,却看到上面只有一个名字,占据了整条手臂的位置,阿尔弗雷德·F·琼斯。是很好看的花体,也许他将来会用这样的字体,在他的面前,写下这个名字。

将衣袖放下继续掩盖住这名字,记下了周围的环境,记下了象征时间的数字。几乎每个人,都是在十八岁那年,在灼烧感出现时的地方,遇到那个或是恋人,或是凶手的人物。

只是四年过去了,那个他一生中最重要的人,还是没有出现。

雨依旧不停的下着,那辆巴士在他的面前经过了一次,又一次,换上了一批,又一批的游客。巴士携带者吵闹的声音渐远,行人携带伴侣走进餐厅,他的世界重归于静,只有时钟滴答作响。

亚瑟从口袋掏出怀表,那本应是相遇的时间随着秒针的运动越发的近了,他只轻轻的叹了一口气,准备往家的方向走去,却被一个金发的年轻人撞倒在地,怀表从他的手心飞了出去,直直的砸在地上,浸入水洼。

那金发的年轻人单手拉起亚瑟后,弯腰捡起了那块秒针已经停止转动的怀表,仔细的看了看,带着满怀歉意的语气,“抱歉,这块漂亮的怀表因为我而坏掉了,不过我现在有急事,改天我会赔给你一块新的。”

戴着眼镜的金发年轻人在旁边的报刊店,借了纸笔,写下一串号码塞进亚瑟的手心后便飞也似的再向前跑去。

亚瑟无奈的笑笑,继续撑着伞,往家的方向走去。

他没有注意到,当他眼里的那个金发年轻人撞到他时,当那个怀表掉在地上时,正是那个他一直铭记于心的,相遇时间。

那个攥在他手心的电话号码,他在第二天拨出去了,但那怀表没有修成功,在二十年后的今天,它依旧停留在那一刻,被收在亚瑟的最重要的物品盒内。

那是,他们的相遇时间。

原梗:

评论(6)
热度(33)

© 丢D年N | Powered by LOFTER