我喜欢写他们谈恋爱

企鹅号2821138637

【米英】万圣节的糖果

CP:子米x子英
文/丢年
✘怕万圣节忘了发就提前了,就假装今天是万圣节吧!
✔bug多,请见谅,ooc多,我的锅

万圣节嘛,是许多人都喜欢的节日。于每年的十一月一日,可最热闹的时刻却在它的前夜。许多的人特地买来或者自己做了衣服然后化妆着与自己的好友在逛街上转悠,虽然这天最属活泼的要属孩子,穿着自以为恐怖事实上很可爱的衣服挨家挨户的讨要糖果。

十岁的亚瑟并不是混在那群喊着“不给糖果就捣蛋”的他瞧不起的孩子中间的……孩子。7宽大的巫师服在人群中穿梭,一小截长袍拖在地上,旁边的人走过倒也小心的没有踩到,手上拿着一根看起来只是普通木棍的魔法小棒棒,挑起粗粗的眉毛优哉游哉的看着周围景象。

“哼,愚蠢无知的人类,居然觉得随便这么打扮就成为魔力高强的鬼怪,”亚瑟再往旁边贴着写着「万圣节_鬼怪齐聚夜」的小店看了一眼,“简直就是妄想嘛。”

“不过……罗莎姐姐说的那个魔法阵到底在哪里啊!”亚瑟几乎已经走到了这条街的尽头,依旧全都是穿的奇奇怪怪的人,虽然数量少了许多,再往旁边的公园可以说是什么人都没有了,“难道是那个公园么,从这里看倒真的像一个魔法阵……”

想要快速但实际上还是被长袍牵制着慢吞吞的走到公园的喷泉旁,把自己所有的携带出来的材料摆放好,却发现少了一样必需的。亚瑟开始把自己已经空了的袋子再翻了翻,却还是什么都找不见,不知是来的路上丢了还是根本就没带来。再回去一趟可就要错过了万圣夜这个最佳收集魔气的时间,至少罗莎是这么说的。当然亚瑟也只能双手托着腮气呼呼的想该怎么办,一颗糖果……一颗糖果。

“嘿!那边那个穿巫师袍的孩子!”

亚瑟低头看了看自己的服装又抬头看向那个向自己走来的人,与他年纪相仿甚至可能还比他小那么一点点的孩子,穿着蝙蝠侠的服装,手上拿着应该是刚脱下来的面具,一只脚踩在旁边的石头上,摆了个自以为很酷的造型,看向他,“看起来你需要英雄的帮助。”

也许随便找一个大人来看看这个孩子都会觉得可爱,甚至会想去摸摸他的呆毛捏捏他的脸,但是在亚瑟眼里,这应该只是普通的看多了英雄主义的电影的孩子。亚瑟皱了皱眉,眼睛看向自己的空袋子,“我觉得你应该帮不上忙,看起来很闲的蝙蝠……侠,我觉得你现在应该跟其他孩子一样挤在别人家的门口‘不给糖果就捣蛋’”

“我刚从那边回来,要看看我的战果吗?”那个孩子从口袋里一掏出,手上多了许多的糖果,包装很漂亮,五颜六色的,果然是大人们精心准备给孩子的,“怎么样?我抢到的可是最多的。”

一副骄傲的样子,只是亚瑟看着他手里的糖果目不转睛的,心里想着这东西也是这个魔法阵的必需物品,直想要把他给抢过来。不过那个孩子当然也注意到了亚瑟的眼神,立刻把糖果放回了自己的口袋,“噢我知道了,你一定是抢不到糖果所以才坐在这里愁眉苦脸的。”

“算……是吧。”

“也许作为一个英雄的我可以带你去和他们一起抢糖果,”那个孩子抬起手拉着亚瑟就要走出这个公园,只是亚瑟还是坐在原地,一动不动的,和那群自己看不起的孩子们一起去抢糖果,开什么玩笑,他可是柯克兰巫师家族的最……小巫师。

那个孩子蹲在亚瑟的面前想了许久,两人也对视了许久。在这片公园的寂静中,两个孩子这样对视倒也成了一幅画样的图像,而在这唯美的时刻下,那个孩子突然兴奋的跳起来,“你一定是觉得去和他们抢糖果如果抢不到很不好意思!放心!有我在绝对能抢得到的。”

说着又拉起亚瑟往公园外拉,这次亚瑟被拉动了。倒不是因为什么他突然想通了也觉得去索要糖果可行,而是他被这个孩子的力气直接带了出来,为了不让自己的胳膊受到伤害也只能……

亚瑟被那个孩子一路拉着到了一户门前草地还未被践踏过的人家门口,踮起脚尖轻轻的敲了敲门。也许是万圣节的缘故,房子的主人很快开了门走出来,并不是在街上打扮的奇奇怪怪的年轻人,而是看起来就和蔼可亲的老婆婆,一只手背在后面,另一只手扶着门,脸上带着笑容,“两个孩子过来干什么呢?”

“老婆婆您好。”亚瑟低下头向这也位老人家问候了一声,“我们来……”

“今天是万圣夜,老婆婆,我们的下一句台词是……”这个孩子把手伸到老婆婆的面前,“不给糖果就捣蛋!”

虽说前一句说的是我们,但是也只有那个孩子一个人说出了,亚瑟还是处于愣愣的状态。那个孩子看了一眼亚瑟,用手肘顶了顶他的肩。然后又调皮的对老婆婆笑着说,“刚才不算,再来一遍。”

“我们的下一句台词是……”

“不给糖果就捣蛋!”

两个人齐声这么大喊,老婆婆笑的更开心了,将背在后面的另一只手伸出,手里的糖果一人一半的分到了亚瑟和那个孩子手中,看着那个孩子与老婆婆简单的聊了几句后,两个人终于离开。

而亚瑟则把糖果放进口袋里,手没有伸出,一直玩着口袋里的糖果。这是他第一次去向普通人类索要糖果,在万圣夜,而且是和别的孩子一起!而那个和他一起的孩子则是习以为常的剥开糖果吃掉,漂亮的糖纸藏进了另一个口袋。看到亚瑟这样的动作,把自己口袋里的两颗糖果放进了他的手里,“别舍不得吃啊,我送你两颗。”

亚瑟愣了一下,把那两颗糖果塞进口袋,把自己之前拿在手里的魔法棒拿出,背过去念了一个咒语,将自己口袋里的另外两个糖果慢慢融合,然后又转过身把这颗糖果送给他,“回礼。”

“谢谢啦。”

两个孩子一起回到了公园,而那个孩子看了看手表则是大叫的要走了。

“真没想到妈妈给我出来的时间居然这么快就到了,我先走了……对了你的名字是什么。”

“亚瑟,亚瑟柯克兰。”

“我叫阿尔弗雷德,今天很高兴认识你,以后有机会继续来找我玩!”

“嗯。”

简单的对话过后,阿尔弗雷德跑向远处,而亚瑟也回过头摆弄起这个魔法阵收集魔气需要的材料。大概弄了半个小时左右,而当亚瑟拿出糖果时,看了一眼它们,默默地把阿尔弗雷德送给他的再次藏进口袋。

又半个小时过去,当亚瑟再回到自己的家里时,只看见罗莎和另一个女生打打闹闹。而罗莎看见亚瑟回来也觉得惊讶,整理了一下自己的衣服,“亚瑟你回来了……这么早啊。”

“这就是亚瑟啊,挺可爱的,我是艾米丽,你姐的女朋友。”

“您好,”亚瑟回应,“我是您女朋友的弟弟亚瑟柯克兰。”

“亚瑟对不起啊……我让你出去真的不是为了我们俩在一起。”

“……没关系。”亚瑟默默走到自己的房间门口,手还是插在口袋里,脸上露出笑容。

而与此同时已经到家的阿尔弗雷德看着亚瑟给自己的这颗糖,“总感觉亚瑟送我的这颗糖,有点诡异,榴莲加柠檬……”

评论(4)
热度(40)

© 丢D年N | Powered by LOFTER