我喜欢写他们谈恋爱

企鹅号2821138637

【米英】你眼睛的颜色

CP:总裁米X普通职员英
文:by丢年

*糖饼
*以前写过的梗,有疑问请在评论区评论
#谢谢您能打开这篇文

黯淡无光,毫无色彩。
这是所有人从出生起到死亡对这个世界的所有印象,也许偶尔有几个幸运儿在很小的时候能分辨的清颜色,但也就只能有很短的一段时间供他们享受,再之后也和常人一样。亚瑟是其中一个,他的眼睛是很漂亮的祖母绿,可惜到现在还是没有人能欣赏到这种美。灰暗的世界也许是上帝对所有人类的惩罚。
工作了一个上午,终于到了休息时间。亚瑟快速的了结了午饭就跑上了天台,长时间的待在格子间里让他实在非常的闷,而在这期间能让他呼吸到新鲜空气的,也就只有天台了。
果然,今天还是只有他一个人会来这里休息。亚瑟整个人靠在栏杆上,当然看到了天空,只是和没看到也是一样的,不自觉的伸出手,只是与天空的色差并没有那么的明显。不知道为什么,又开始想起来小时候能看到五彩斑斓的世界的那段时光,自己的眼睛能够通过镜子看到是绿色的,和森林一样,而天空是蓝色的,就和刚才楼底下闪过的颜色一样。等等?颜色!
突然反应过来的亚瑟马上走出了自己回忆的世界,看向楼下那一大块的空旷。不过也只有三三两两的几个人经过,还是像往常一样的黑白世界,黯淡无光。大概是自己想要看到色彩想出幻觉了吧,对于他来说这个世界也就只有黑白两种颜色了。
又在天台上呆了五分钟,闭上眼睛遐想了一会儿。看了看手表上显示出的时间,已经又快到了工作的时候了,真是放松的时间过得特别的快啊。亚瑟伸了个懒腰之后离开了天台,在这短暂时间里只属于他一个人的天台。
待在自己的格子间里认真的处理文案,右下角小对话框冒出的新闻又是一大批漫画家设计师的失业,真是替他们感到悲哀,也许可以尝试一下去教堂对上帝祷告祈求让这个世界上的人类能看到五彩斑斓的世界。就这么分了会儿心,停下了打字的动作。
而这个时候突然有人拍了拍亚瑟的肩,“请专心工作。”
很好听的声音,如果是平时亚瑟也许会转过身去和他交谈,但是这个时候他可是连头都不敢回,回答了一句“对不起,我会专心工作的”之后又一头扎进了文案里。也许是后面太过专心,也没有注意到那个拍他肩的人在他身后停留了好一会儿,弄得其他的一些人探头过来看了几眼,虽然被那个人给瞪回去更加努力的工作了。
“下班咯!”
在准时的六点到来之时,全办公室的人都欢呼的叫了起来。亚瑟当然也伸了个懒腰准备收拾东西回家,也许是注意到在某个角落有人在偷偷的盯着他,往身后看了一眼,可惜只有拎起公文包准备回家的同事,但愿这次只是自己出现了幻觉。不过如果是中午不知道为什么看到了一抹蓝色的事情,真希望这不是幻觉而是现实。
工作后的小小聚餐后,亚瑟终于回到了家,把公文包扔在地板而自己整个人呈大字型趴到了床上,如果不是因为一身的臭汗他真想现在就在床上睡过去,如果再也不要醒来就好了,至少梦里的世界有可能是彩色的。
大概今天的上帝心情不错,给了亚瑟一个彩色的梦,只不过也给了他一个伙伴。
人总是分不清梦境与现实的,亚瑟当然不例外。梦境里,亚瑟回到了过去变成了一个孩子,蹲在草丛中想着找出一朵花来,只可惜怎么也找不到。这个时候另一个孩子走了过来,眼睛是漂亮的蓝色,和天空一样,他拍了拍亚瑟的肩,递给他一朵蓝色的花,“你好,我叫阿尔弗雷德!”
“我是亚瑟,很高兴认识你。”亚瑟接过花,的确是他要找的那一朵,虽然不知道为什么要找这朵花。
“走,我带你去个地方。”阿尔弗雷德拉起亚瑟的手跑向远处。一阵刺眼的光后,两个人成为了大人,阿尔弗雷德对着亚瑟单膝下跪,手中是最新款的戒指。
“铃铃铃!”
闹钟总是可恶的,无论在哪里都不例外。虽然不明白这个梦的意义,但是却让亚瑟想起了一个童年时的伙伴,阿尔弗雷德,两个人在那时候都能看到不一样的颜色,曾经还一起吐槽过电影明星衣服的配色,虽然款式不错但是色彩却是不堪入目。真想知道这家伙跑哪里去了,那年搬家之后就再也没了踪影,印象最深的倒是他的眼睛和呆毛。
草草的收拾了一下就去了公司,慢慢的熬过了上午,终于到了能去天台的时候了。只是和昨天有些不太一样,这里多了一个人,不知道为什么戴着个墨镜站在那里。现在开始向自己走过来,真是有点莫名其妙。
“嘿!亚瑟。”
是个知道自己名字的人,而且发型看起来有点眼熟“先生,您是?”
“亚瑟,你居然不记得我了么,我还一直抱着希望呢,”那个人走到亚瑟的面前,“不过算了,既然这样那就重新认识一下,您好,我是阿尔弗雷德,您小时候的玩伴。”
听到这个名字,亚瑟也想了起来,呆毛现在还立着也是不可思议,“所以,你怎么在这里?”
“对了还有一个自我介绍忘了,”阿尔弗雷德依旧没有摘下墨镜,“我现在是这家公司的总裁,也就是你的”
“顶头上司。”亚瑟继续走到天台边上的栏杆上靠着,幸亏他的心理接受能力也算够强,否则非摔下去不可,“传说中的总裁大人我今天终于见到了。”
“其实你昨天就可以见到了。”阿尔弗雷德也靠在了栏杆上,看着天空,“昨天你工作分心我去提醒了你一下来着,结果你没往后转。”
“…原来是你。”
“其实我认出你是因为你的眼睛,”阿尔弗雷德把视线从天空移到了亚瑟的眼睛上,“漂亮的祖母绿,我昨天在那块空地上往天台瞟一眼的时候看见了,灰暗中的一抹绿色总是让人不能不在意啊。”
听到这里,亚瑟突然想起了昨天中午看到的蓝色,“阿尔弗雷德,把墨镜摘了。”
虽然有点疑惑,但是阿尔弗雷德还是听话的把墨镜给收了起来。
果然不是幻觉,昨天的蓝色就是在灰暗中特别突出的阿尔弗雷德眼睛的颜色。亚瑟目不转睛的看着,或者说是盯着阿尔弗雷德的眼睛看,还是和小时候一样的漂亮,如果在所有人能看见色彩的世界里去勾搭女孩子,估计绝大多数能陷进这片蓝色里。
“亚瑟,我听说过一件事。”阿尔弗雷德在亚瑟结束他认真仔细的欣赏之后再次看向远处,“在这世界上能只看到对方眼睛颜色的人,注定能够在一起。”
没等亚瑟反应过来,阿尔弗雷德就已经再次看向他,“亚瑟,从今天开始成为我的恋人吧。”

评论(4)
热度(53)

© 丢D年N | Powered by LOFTER